Niccolò Torielli, nemo clinical center

I 10 anni del Centro Clinico NEMO

Christian Milone, Andrea Ribaldone,, diego rossi

“Aggiungi un posto a tavola”….che al centro clinico Nemo c’è anche il Quartetto Effe

 I 10 anni del centro clinico Nemo

Tante le realtà che hanno contribuito alla realizzazione della terza edizione della cena di gala ‘Aggiungi un posto a tavola’, un evento promosso dal centro clinico Nemo a Milano, sabato 24 novembre sotto la cupola della Galleria Sud dell’ospedale Niguarda.

Non una serata qualsiasi, ma l’occasione per accendere i riflettori su un problema complesso: la disfagia.

L’obiettivo del progetto è sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza di prendersi cura anche degli aspetti nutrizionali di chi convive con queste patologie e per questo il centro clinico Nemo ha “arruolato” famosi chef per indicare la via, rivisitando ricette pensate e realizzate con ingredienti lavorati appositamente per proporre una consistenza ottimale per i pazienti con malattie neuromuscolari, senza per questo perdere gusto e ricercatezza.

Dieci sono gli chef che hanno aderito all’iniziativa, come 10 sono gli anni di vita del centro multidisciplinare per le malattie neuromuscolari: Andrea Ribaldone dell’Osteria Arborina, La Morra (Cuneo); Christian Milone (una stella Michelin) della Trattoria Zappatori di Pinerolo (Torino); Diego Rossi della Trattoria Trippa, Milano; Eugenio Boer del Bu:r, Milano; Eugenio Roncoroni del ristorante Al Mercato, Milano; Franco Aliberti del ristorante La Presef, Sondrio; Matteo Monti, Milano; Misha Sukyas, Star Food Network; Paco Magri del ristorante Dordoni, Cremona; Paolo Lopriore del ristorante Il Portico di Appiano Gentile (Como). Prenderanno parte all’evento anche il Club del Fornello di Rivalta, Roberta Lamberti con La Polpetteria dei Fratelli Lamberti e Gianni Cocco.

Al timone della serata il conduttore televisivo e radiofonico Niccolò Torielli, mentre a intrattenere gli ospiti ci penserà il duo circense Quattrox4 e la musica il Quartetto Effe.

50